Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина 3, оф.517

Телефон: +7 (343) 311-52-80

E-mail: welcome@ai-so.ru

Написать обращение

#Темы

RU

Возможности локализации компонентов для энергомашиностроения обсудили эксперты на площадке Уральской ТПП

13.12.21
12:23
Поделиться
Копировать ссылку

9 декабря 2021 в Уральской ТПП прошел круглый стол “Презентация инвестиционного потенциала Свердловской области в сфере энергомашиностроения”, где обсуждались возможности международного и межрегионального сотрудничества и локализации. Организаторами выступили, наравне с УТПП, Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области, региональное Министерство промышленности и науки, ОЭЗ «Титановая долина».

В приветственном слове Президент УТПП Андрей Беседин отметил возрастающий запрос на техперевооружение, рост производительности труда, обеспечение качества.

Начальник отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и науки Свердловской области Дмитрий Кучмаев привел данные о потенциале и промышленном развитии региона. Свердловская область занимает лидирующие позиции по производству широкого спектра промышленной продукции, причем на энергомашиностроение приходится 10% в структуре отгрузки продукции машиностроительного комплекса региона. Это не случайно: в области сосредоточено несколько уникальных производств, ряд предприятий по производству электротехнического оборудования, а также малые компании. Регион располагает и высоким научно-конструкторским и производственным потенциалом и богатой ресурсной базой.

В свою очередь, представители региональных институтов развития продолжили характеризовать преимущества Свердловской области как площадки для разворачивания производств. Михаил Васильев, Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области, остановился на мерах государственной поддержки развития производства в регионе. А руководитель направления проектных продаж СЭЗ «Титановая долина» Виталий Галкин дал оценку емкости рынка для зарубежных партнеров в случае локализации производства в Свердловской области на основе анализа таможенной статистики по ключевым позициям внешней торговли. Он озвучил ключевые принципы, важные сторонам при локализации производства, и пошаговый алгоритм действий – ОЭЗ «Титановая долина» готова работать в этой логике с инвесторами.

Со стороны бизнеса были представлены позиции ПАО «Россети Урал» (директор по цифровой трансформации Андрей Шульгин), АО «Группа СВЭЛ» (заместитель генерального директора Антон Туголуков), ООО «Униматик» (руководитель инвестиционных проектов Олег Колянов). Доцент кафедры «Турбины и двигатели» УрФУ Олег Комаров остановился на вопросах подготовки кадров и взаимодействия университета с предприятиями, а также предложил ряд новых возможностей для сотрудничества.

Состоялась дискуссия, в которой выступили заместитель генерального директора корпорации «Пумори» Владимир Ревзин, президент УТПП Андрей Беседин, председатель совета главных конструкторов региона Леонид Шалимов, председатель Комитета по энергетике СОСПП Владимир Шилов, представитель УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов.

В результате на мероприятии был сформулирован ряд преимуществ локализации для каждой из вовлеченных сторон.

Фото: УТПП

Ссылка на источник

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!

Вас может заинтересовать

Смотреть все новости
В апреле 2022 года в г. Санкт-Петербурге пройдут крупные мероприятия в области промышленных инноваций
Специалисты Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области приняли участие в общем собрании резидентов индустриального парка «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК»
Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» из Нижнего Тагила получит 250 млн. рублей от Фонда развития моногородов
На развитие площадки Химический парк «Тагил» будут привлечены федеральные средства
Перевод Первоуральска на умное уличное освещение сократит ежегодные расходы города на 39 миллионов рублей
Еще несколько экозаводов по производству уличной мебели из переработанного пластика появятся в Свердловской области
Будь в курсе последних новостей, подпишись на обновления.
Подписка оформлена!