Фонд поддержки предпринимателей и туркластер «Гора Белая» запустили акселератор бизнес-проектов в сфере АПК и агротуризма

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка на базе центра «Мой Бизнес» в Нижнем Тагиле начинают тематический акселератор бизнес-проектов в сфере АПК и агротуризма.

Его участники – индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, работники малого и среднего бизнеса, физические лица с частной инициативой реализации агротуристических проектов – пройдут обучение и разработают индивидуальный проект для его реализации на территории кластера «Гора Белая».

Цель программы – дать понимание предпринимательского процесса и создания жизнеспособного стартапа, рассчитать риски и упаковать проект. Участники узнают все инструменты поддержки фермерства в России и в Свердловской области: от национального проекта до грантов и субсидий сельхозпроизводителям. Формат обучения подразумевает групповую работу и обсуждения, лекции, мозговые штурмы, индивидуальную работу, а также выезд на территорию кластера и знакомство с её потенциалом.

Туристический кластер «Гора Белая» – это территория площадью в 2,5 тыс. кв. км, расположенная в 80 км от Нижнего Тагила и включающая в себя участки земли Нижнетагильского и Горноуральского муниципальных округов. Сегодня это один из самых масштабных в России проект по развитию внутреннего и въездного туризма и комплексному развитию территории.

В частности, в рамках концепции предусмотрены целый перечень бизнесов в формате фермерских хозяйств самого разного профиля и проектов агротуризма, которые сочетают в себе производство и туристические активности, которые служат также дополнительным источником доходов для фермера. С целью эффективной реализации данного направления и поддержки предпринимателей сферы АПК создана программа тематического агроакселатора.

04.10.2019, 12:12
Эта подписка неактивна.