Горнолыжный комплекс «Гора Белая» стал самым посещаемым туробъектом Свердловской области в новогодние каникулы

В Центре развития туризма Свердловской области подвели итоги новогодних каникул и определили самые посещаемые туристические объекты регионального значения Среднего Урала. Так, по данным мониторинга, самым посещаемым местом с 1 по 8 января 2019 года стал горнолыжный комплекс «Гора Белая», куда приехали отдохнуть 41,5 тысяч человек. Горнолыжный комплекс подтвердил свой собственный рекорд по посещаемости за 2018 год.

Также среди лидеров: Невьянский государственный историко-архитектурный музей (4,3 тысячи посетителей), природный парк «Оленьи ручьи» (3 тысячи), Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова (2 тысячи), Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» (2,4 тысячи), Верхотурский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (1,3 тысячи), природный парк «Бажовские места» (1,2 тысячи человек).

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, также туристов в дни новогодних каникул привлекли и событийные мероприятия, которые прошли в регионе. В Верхотурье состоялись праздничные мероприятия в честь прославления святого праведного Симеона Верхотурского и рождественская ярмарка, на которых, в общей сложности побывало более трех тысяч человек. А в Каменске-Уральском прошел финал Чемпионата России по мотогонкам на льду, болельщиками которого стали более двух тысяч человек, в том числе гости из других регионов страны.

Отметим, высокие показатели посещаемости наших региональных объектов показа связаны и с повышением доступности информации о туристических ресурсах региона. Все новогодние каникулы работали информационные туристические стойки, расположенные в зале прилета аэропорта «Кольцово» и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Сюда за консультациями обратились более 200 человек не только из Екатеринбурга и Свердловской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Перми, Новосибирска и других городов страны. Самостоятельных путешественников интересовали площадки и мероприятия для семейного отдыха, поездки на Ганину Яму и границу Европы и Азии, достопримечательности и музеи Екатеринбурга, места активного отдыха за городом, сувенирные магазины, рестораны и кафе и многое другое.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

15.01.2019, 17:12
Эта подписка неактивна.