Стратегия развития внутреннего и въездного туризма до 2035 года принята в Свердловской области

Стратегия развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области на период до 2035 года принята членами правительства региона на заседании 1 августа. Ее реализация позволит сформировать современную и конкурентоспособную туристскую индустрию и увеличить турпоток на Средний Урал.

«С каждым годом между регионами России усиливается конкуренция за привлечение туристов. Свердловская область демонстрирует неплохие показатели в этой сфере – по темпам развития туризма в 2018 году входит в десятку регионов-лидеров. Реализация стратегии позволит закрепить достигнутые успехи, вывести развитие туристской индустрии на качественно новый уровень, увеличить к 2035 году туристический поток в Свердловскую область не менее чем на 50% к уровню прошлого года», — отметил Губернатор Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, серьезный импульс развитию отрасли придаст проведение в Екатеринбурге в 2023 году Всемирной летней Универсиады.

Кроме того, в Свердловской области развит деловой туризм, что в большой степени связано с позиционированием региона как центра конгрессно-выставочной активности. Ежегодно в Екатеринбурге проводится более двух сотен выставочных мероприятий: конгрессы, форумы, саммиты, конкурсы, в числе которых — ИННОПРОМ, WorldSkills, 100+ Forum Russia и другие. Помимо делового, активно развиваются на Среднем Урале культурно-познавательный, промышленный, паломнический, активный туризм.

Отдельное направление работы — организация и проведение крупных событий, ставших традиционными для Свердловской области. Это Ural Music Night, Венский фестиваль музыкальных фильмов, фестиваль исторической реконструкции Покровский рубеж, Ирбитская ярмарка, Ural Terra Jazz, фестиваль «Земляничный джем» в Камышлове и другие. Напомним, в 2018 году Свердловская область заняла второе место в Российской Федерации по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

01.08.2019, 14:03
Эта подписка неактивна.