Свердловская область вновь вошла в тройку регионов-лидеров в области туристической привлекательности и продвижения региона

Свердловская область по итогам 2018 года заняла вторую строчку в рейтинге регионов страны по уровню событийного потенциала. Исследование проведено Выставочным научно-исследовательским центром R&C.

Исследование самых «потенциально событийных» регионов проводится уже в пятый раз. С 2017 года Свердловская область, согласно мнению экспертов, уверенно занимает второе место.

При составлении рейтинга анализируется несколько критериев. Прежде всего, наличие специальной инфраструктуры и программы продвижения региона. Кроме того, оценивается политика в области event-индустрии и туристическая привлекательность. Учитывается и уже имеющийся опыт проведения международных мероприятий, а также транспортная доступность. Вес каждого критерия был уточнен с учетом влияния на событийный потенциал столицы региона.

Эксперты уверены, что лидерские позиции Свердловской области удалось сохранить, в частности, за счет эффективного продвижения заявки на Всемирную выставку ЭКСПО-2025. Напомним, только с января по ноябрь 2018 года прошло не меньше двух десятков крупных мероприятий по продвижению заявки на самых статусных площадках.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, участие в борьбе за ЭКСПО дало Екатеринбургу и Свердловской области колоссальный опыт, который будет использован при реализации новых прорывных проектов.

«Мы выросли, стали сильнее и увереннее, приобрели колоссальный опыт. Работа по продвижению российской заявки позволила познакомить мир с новой, динамичной, современной Россией и с ее промышленным и инновационным центром – Свердловской областью», – отмечает глава региона.

22.02.2019, 08:33
Эта подписка неактивна.