АСИ разработает для туристического кластера «Гора Белая» комплексные решения по развитию природных территорий

Управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках туристического форума «Ориентиры будущего» в Казани, главные темы которого – туризм на природных территориях и digital технологии.

Подписи поставили генеральный директор туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич и заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова.

«В состав туркластера «Гора Белая» входят особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения, основные – «Висимский биосферный заповедник» и природный парк «Река Чусовая», и важно, чтобы в проекте участвовали ведущие российские специалисты в вопросах развития экотуризма и работы с природными территориями», – сказал Леонид Гункевич.

Комплекс решений, предложенный Агентством стратегических инициатив, будет состоять из серии руководств, направленных на стимулирование экотуристической активности на природных территориях и развитие на них досуговых и сервисных услуг, таких как культурно-познавательные, эколого-просветительские и оздоровительные функции. Руководства будут содержать алгоритмы функционального разграничения и социокультурного программирования, размещения объектов инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях, а также лучшие практики обращения с отходами.

 

Напомним, формирование туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», как одного из ведущих в стране, было инициировано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Проект предполагает в течение 10 лет на территории горнолыжного курорта «Гора Белая», природного парка «Река Чусовая» и Висимского заповедника, создание порядка 200 новых туристических объектов, с потенциалом увеличения туристического потока к 2028 году до 1,5 миллиона человек в год.

25.10.2019, 14:52
Эта подписка неактивна.