Большинство муниципальных образований Свердловской области приняло участие в подготовке к проведению кадастровой оценке

По данным МУГИСО, большинство муниципальных образований Свердловской области приняло активное участие в подготовке к проведению кадастровой оценке и разработке плана мероприятий по установлению налога на имущество физических лиц.

Напомним, что с 1 января 2020 года вводится новая система налогообложения, которая будет зависеть от результатов кадастровой оценки. Налоговые уведомления жители Свердловской области начнут получать в 2020 году, но обязанность по уплате налога возникнет лишь с 2021 года.

На заседании рабочей группы по вопросам применения кадастровой стоимости для налогообложения, которое состоялось 27 августа 2019 года, Заместитель Губернатора, И.о министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Зырянов отметил: «Большинство муниципальных образований подтвердило свое участие в мероприятиях по информированию населения и показало заинтересованность в создании платформы для эффективного и комфортного перехода к новой системе налогообложения».

В процессе работы, органы местного самоуправления актуализировали информацию об объектах недвижимости, изучили результаты кадастровой оценки, представили замечания к ним, разработали план мероприятий по установлению налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости.

Помимо этого, до 2 сентября органам местного самоуправления необходимо определить предварительные налоговые ставки с учетом необходимости обеспечения доходности местных бюджетов и сохранения приемлемого уровня размера налога.

29.08.2019, 07:50
Эта подписка неактивна.