Более 100 проектов будут бороться за инвестиции Свердловского венчурного фонда

Большой интерес вызвал образовательный проект Свердловского венчурного фонда: более 100 претендентов подали заявки для участия. Программа проводится при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства на площадке «Точка кипения» в Екатеринбурге и центра «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле.

«В этом году наибольший интерес к акселератору проявили проекты из сфер ИТ в различных вариациях, от них мы получили наибольшее количество заявок. Например, foodtech — это интеграция цифровых технологий во все, что связано с производством, доставкой и приготовлением еды. Интересно и то, что много заявок приходит из области. Традиционно большой интерес от проектов, так или иначе связанных с промышленностью», - отметил руководитель акселератора Свердловского венчурного фонда Эдуард Шумаков. 

Заявки поступили из городов: Екатеринбург, Нижний Тагил, Среднеуральск, Каменск-Уральский, Верхняя Тура, Верхняя Пышма, Невьянск, Кировград и Краснотурьинск.

Принципиально новыми моментами пятого акселератора станут: выстраивание системных коммуникаций с клиентами и инвесторами, закрепление за проектом нескольких наставников и мониторинг важных для стартапа параметров. В программе акселерации предусмотрены как общие мастер-классы, так и персональные консультации от экспертов. Авторам проектов расскажут о создании продукта, изучении рынка и мотивации команды. Экономических и юридических аспектах технологического бизнеса. Научат понимать потребности инвесторов и учитывать риски проекта.

Подать заявки на участие в акселераторе можно на сайте start.sofp.ru. Акселератор является современной формой работы с авторами проектов, которую используют передовые институты развития, занимающиеся инвестициями: Сколково, Фонд развития интернет-инициатив. По итогам четырех предыдущих акселераторов пять проектов получили контракты с заказчиками, три проекта получили инвестиции от частных инвесторов, два проекта получили инвестиции от фонда.

Напомним, Свердловский венчурный фонд был создан в 2006 году с участием Минэкономразвития РФ и Правительства Свердловской области по модели государственно-частного партнерства. С 2014 года венчурный фонд начал реализовывать новую инвестиционную программу. Объем портфеля фонда – 200 миллионов рублей, максимальные инвестиции в один проект – 23 миллиона рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50% от суммы инвестиций фонда. Венчурное финансирование — это долгосрочные (от 5 до 7 лет) и высокорисковые инвестиции во вновь создаваемые высокотехнологичные компании.

20.09.2019, 14:20
Эта подписка неактивна.