Десятая выставка ИННОПРОМ стала рекордной по количеству иностранных национальных стендов

На площадке X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ начали работу 14 национальных стендов иностранных государств. Их количество по сравнению с предыдущей выставкой практически удвоилось.

Австрия и Франция – впервые представляют свои предприятия в таком формате. Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Словакия, Чехия, ЮАР, Южная Корея и Япония уже имели опыт участия в выставке с национальной экспозицией. Самый масштабный стенд – у страны-партнера Турции. Кроме этого, на ИННОПРОМе организована экспозиция Тайваня.

Австрийская Республика, в частности, презентует свои новейшие разработки и технологии для металлообработки и сварки: оборудование для автоматизации процессов, ковочные машины, токарные станки с ЧПУ. Это такие компании, как Bürkert, GFM, Seal MakerProduktions-und Vertriebs.

Казахстан представил под единым флагом 16 компаний. Здесь экспонируются несколько производителей электротехнического оборудования.

Как отметил директор казахстанского Уральского трансформаторного завода Акжол Сауранбаев, предприятие ожидает от участия в ИННОПРОМе мультипликативного эффекта.

«Данное мероприятие будет способствовать повышению инновационной и инвестиционной активности нашей отрасли, расширению делового партнерства в области энергетики, электротехники и смежных отраслях промышленности», – считает руководитель.

В экспозиции национального стенда Венгрии – современные технологии и промышленные разработки в сфере цифровых устройств, управления водным хозяйством, машиностроения, энергетического оборудования. 10 июля на стенде проведет презентацию компаний заместитель госсекретаря министерства инноваций и технологий Венгрии г-н Адам Надь.

«Венгрия ежегодно принимает участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ и второй год подряд – в формате национального стенда, подтверждая тем самым важность расширения торгово-экономического сотрудничества с российскими регионами», – отмечают в Генконсульстве страны, работающем в Екатеринбурге.

Зарубежные гости примут самое активное участие в деловой программе ИННОПРОМа. Так, на выставке пройдут Франко-Российский и Российско-Австрийский форумы, тематика которых будет посвящена экологическим вопросам, президент союза металлообрабатывающей промышленности Австрии г-н Кристиан Книлл выступит в роли спикера на Главной стратегической сессии, пройдут переговоры с руководителями отраслевых министерств и ряда предприятий Свердловской области.

Среди международных участников на ИННОПРОМе также работают главы и специалисты крупнейших промышленных компаний из Германии, Японии, Италии, Китая, Швейцарии, стран Евразийского экономического союза и из других государств.

По словам Министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова решение страны об участии в формате национального стенда свидетельствует об интересе к долгосрочному сотрудничеству с Россией.

«Многие иностранные партнеры начинали свое участие в ИННОПРОМе с маленьких экспозиций, затем постепенно расширяли свое присутствие – этот подход говорит не только об эффективности выставки, а еще об огромном индустриальном потенциале нашей страны и нашего региона, который интересен зарубежному бизнесу. Хороший пример – Китай, Южная Корея и Япония. Страны, выступавшие партнерами выставки, стали затем ее постоянными участниками. Европейский бизнес не менее активен. Мы оцениваем это как качественный показатель самого мероприятия и как подтверждение интереса к диалогу», – прокомментировал работу иностранных делегаций на ИННОПРОМе Министр.

08.07.2019, 12:38
Эта подписка неактивна.