Два новых резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск» создадут 40 рабочих мест

На территории опережающего социально-экономического развития «Краснотурьинск» зарегистрированы два новых резидента – компании «Ротор» и «Химколор», суммарный объем инвестиций в эти проекты превысит 27 миллионов рублей, выход на проектную мощность планируется в следующем году.

«Каждый из резидентов создаст по 20 высокопроизводительных рабочих мест и при поддержке региональных институтов развития запустит инновационное производство. Создание новых производственных мощностей и рабочих мест имеет стратегическое значение для Краснотурьинска и региона в целом, снижение монозависимости городов, повышение доходов и качества жизни людей на территории Свердловской области – приоритетные задачи, поставленными губернатором Евгением Куйвашевым», – сказала Заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области Юлия Курносенко.

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик сообщил, что в реализацию проекта «Ротор» планируется инвестировать 16,2 миллиона рублей, проекта «Химколор» – 10,9 миллиона рублей.

Компания «Ротор» создаст сервисный центр по ремонту газотурбинных двигателей полного цикла, а также полигон площадью 2 тысячи квадратных метров для испытания турбин, прошедших ремонт и сервисное обслуживание. Запуск проекта запланирован на 4 квартал 2019 года, на проектную мощность сервисный центр выйдет в первом квартале 2020 года.

«Химколор» планирует в мае 2020 года запустить участок по выпуску красного и коричневого композиционного пегмента на основе безотходных технологий, мощностью 864 тонн в год. Сырьем для получения пигментов послужат отходы глиноземного производства – красные шламы.

Напомним, ТОР «Краснотурьинск» создана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в 2016 году, в настоящее время в реестр резидентов включены 8 инвесторов: «Богословский кабельный завод», «ЛесКом Развитие», «Компания «УтильМастер», «Ин Пласт Полимер», «Краснотурьинск-Полиметалл», «Краснотурьинский завод строительных компонентов», «Ротор», «Химколор».

Часть резидентов территории опережающего развития «Краснотурьинск» являются также резидентами индустриального парка «Богословский», эта площадка имеет внешние и внутренние инженерные сети, обеспечена энергоресурсами и благоустроенной территорией.

Всего в Свердловской области статус территории опережающего развития имеют Краснотурьинск, Лесной и Новоуральск. На этих территориях действует особый правовой и налоговый режимы, привлекательные для инвесторов.

03.10.2019, 07:29
Эта подписка неактивна.