Евгений Куйвашев и Борис Дубровский на площадке РИФ-2019 обсудили текущую работу по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский 14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи обсудили текущую работу, связанную с реализацией проекта строительства Уральской высокоскоростной магистрали, которая свяжет железнодорожным сообщением Екатеринбург и Челябинск.

Напомним, проект предполагает создание магистрали и сопутствующей инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства. Ожидается, что после создания ВСМ из центра одного уральского мегаполиса до центра другого можно будет добраться всего за один час с небольшим, тогда как сейчас время в пути на автомобиле занимает в среднем 2,5-3 часа. Распоряжением Правительства Российской Федерации проект строительства магистрали Екатеринбург-Челябинск был включен в транспортную стратегию России.

«Строительство высокоскоростной магистрали имеет мультипликативный эффект. Уже сегодня в его реализации готовы принимать участие многие уральские предприятия. Это обеспечит их загрузку на годы вперед, даст импульс развитию промышленному и строительному комплексам, а также другим смежным отраслям. Но самое главное – в результате мы сможем повысить качество жизни уральцев, объединить потенциал двух крупнейших уральских городов», — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Он добавил, что создание высокоскоростного железнодорожного сообщения позволит Свердловской и Челябинской областям внести вклад в прорывное социально-экономическое развитие России, на которое регионы нацелил глава государства.

К настоящему времени стороны существенно продвинулись в проработке проекта. По словам Бориса Дубровского, уральские регионы «настроены на дальнейшее развитие и продвижение проекта скоростной магистрали».

14.02.2019, 13:14
Эта подписка неактивна.