Евгений Куйвашев «на полях» РИФ-2019 подписал соглашение, направленное на развитие цифровой экономики в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 14 февраля «на полях» Российского инвестиционного форума в Сочи заключил соглашение, направленное на реализацию проектов цифровой экономики в Свердловской области. Документ, подписанный главой региона с президентом Уральского банка реконструкции и развития Антоном Соловьевым, предполагает совместную работу областных властей и УБРиР по разработке и внедрению современных технологий в производственном секторе, социальной сфере и городском хозяйстве. В частности, предполагается, что банк будет участвовать в создании элементов системы «умный город». Также стороны планируют сообща поддерживать профильные исследования.

«Свердловская область, реализуя задачи, поставленные Президентом Российской Федерации по развитию информационного общества, цифровой экономики, последовательно идет по пути построения «умного» региона, создания условий для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. Подписание соглашения с Уральским банком реконструкции и развития» —один из шагов на этом пути», — отметил Евгений Куйвашев.

По словам президента УБРиР Антона Соловьева, сегодня в банке сформирована команда экспертов рынка с опытом работы в российских и международных цифровых проектах. При этом кредитная организация заинтересована в притоке талантливых молодых специалистов, обладающих компетенциями в области анализа данных, облачных технологий, машинного обучения. «Вот почему УБРиР готов активно поддерживать инициативы правительства области по подготовке квалифицированных кадров и повышению интереса к диджитал-профессиям», — сказал он.

Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью пролонгации.

18.02.2019, 09:30
Эта подписка неактивна.