Евгений Куйвашев в составе российской делегации под руководством Президента России принял участие в рабочем визите в Сербию

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в составе российской делегации под руководством Президента России Владимира Путина принял участие в рабочем визите в Республику Сербия.

Как сообщается на официальном сетевом ресурсе главы государства, темами российско-сербских переговоров стали текущее состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также обмен мнениями по актуальным региональным вопросам.

Отметим, Свердловская область в последние годы получила уникальный опыт и существенно нарастила компетенции в сфере международного сотрудничества. Это стало возможным, в том числе, благодаря активной выставочно-конргессной деятельности региона, большой работе по привлечению инвестиций и реализации совместных проектов с зарубежными партнерами. Стоит также отметить, что губернатор Евгений Куйвашев является одним из членов совета глав субъектов России при Министерстве иностранных дел.

Ряд уральских предприятий имеет опыт реализации совместных проектов с сербскими партнерами. Среди них Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), Уралхиммаш и другие.

В числе перспективных направлений сотрудничества Свердловской области с Сербией — машиностроение, высокие технологии и инновации, совершенствование городской среды, технологии в области энергоэффективности и другие. Свою продукцию сербским коллегам, в частности, готовы поставлять крупнейшие металлургические предприятия региона. Компании Свердловской области готовы предложить партнерам свои разработки в области систем автоматизированного управления, системы «умный город» и другие.

Еще одна сфера возможной дальнейшей работы — организация поставок в Свердловскую область сельскохозяйственной продукции из Сербии. В нашем регионе, напомним, идет создание современных оптово-распределительных центров. Такая инфраструктура делает это направление перспективным.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото: kremlin.ru

18.01.2019, 15:29
Эта подписка неактивна.