Факторы, влияющие на инвестпривлекательность Свердловской области, обсудили власти региона с экспертами АСИ

Министерство инвестиций и развития Свердловской области организовало открытый диалог предпринимателей, экспертов Агентства стратегических инициатив и органов власти по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Среднего Урала.

«Целевая модель – это набор показателей, которые существенно влияют на улучшение инвестиционного климата. Мы говорим о сроках, стоимости, количестве и качестве процедур. Всего определено 12 направлений, и Свердловская область находится в десятке регионов-лидеров по достижению целевых показателей по каждому из них. Совместная работа позволяет укрепить эти позиции и способствует дальнейшему повышению привлекательности Среднего Урала для ведения бизнеса и повышения качества жизни», – сказала заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

В ходе обсуждения эксперты от делового сообщества предложили возможные системные решения в таких вопросах, как: подключение к сетям газо- и электроснабжения, регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, осуществление контрольно-надзорной деятельности и других.

Напомним, под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе налажена прямая коммуникация между властью, бизнесом и обществом, направленная на улучшение инвестиционного климата в регионе.

 

Ранее были организованы стратегические сессии для обсуждения вопросов, связанных с реализацией национальных проектов «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство», состоялся Топ-клуб по одному из направлений нацрейтинга «Регистрация собственности на объекты недвижимости». Также глава региона регулярно проводит встречи «без галстука» с представителями бизнес-объединений.

25.10.2019, 14:48
Эта подписка неактивна.