Fitch изменило прогноз по рейтингам Свердловской области на «позитивный» и подтвердило рейтинг «BB+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Свердловской области на уровне «BB+»  и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный»

По мнению аналитиков, пересмотр прогноза по рейтингам отражает ожидания Fitch, что Свердловская область имеет стабильные бюджетные показатели и устойчива к долговой нагрузке.

«Рейтинг крупнейшего международного рейтингового агентства – это объективный индикатор финансового состояния Свердловской области, который способствует расширению круга потенциальных инвесторов», – уточнили в министерстве финансов Свердловской области.

Напомним, недавно аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) также изменило прогноз по кредитному рейтингу Свердловской области со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне А(RU). Такая оценка означает высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в Российской Федерации

Среди основных ключевых факторов, повлиявших на рейтинговую оценку, – профицит 2018 года, который, по мнению аналитиков, позволит региону сохранить параметры долговой нагрузки и стать основой финансирования дефицита 2019 года. Также на позицию в рейтинге повлиял рост доходов бюджета Свердловской области, который позволит увеличить операционный баланс региона.

24.04.2019, 14:56
Эта подписка неактивна.