Глава Минпромторга Денис Мантуров на полях ИННОПРОМа рассказал о наследии выставки для Свердловской области

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019, в десятый раз проходящей в Екатеринбурге, рассказал о наследии, которое остается региону и его жителям каждый раз после проведения этого статусного мероприятия.

«Буквально недавно мы с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым обсуждали, что является наследием выставки. На следующий год после того, как Китай был партнером выставки, увеличился товарооборот свердловских предприятий с Китаем в два раза. После того, как Индия была страной-партнером — в 1,5 раза. С Японией то же самое. Мы очень рассчитываем, что с Турцией связи будут также активно развиваться. Ну, и готовимся к следующему году, к ИННОПРОМу. С учетом того, что целый павильон полностью переедет в новый уже построенный конгресс-холл, высвободится площадь для новых экспонентов. Потому что в этом году уже была очередь. Мы ожидаем, что страной-партнером в следующем году станет Италия. Готовимся к этому мероприятию и рассчитываем на продолжение хорошей тенденции участия в торгово-выставочной деятельности», — сказал Министр, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Денис Мантуров отметил, что решение о синхронном проведении сразу двух международных мероприятий в Екатеринбурге — выставки ИНОПРОМ и Глобального саммита производства и индустриализации GMIS — обусловлено несколькими причинами.   

«Свердловская область и Екатеринбург — это центр Евразии в логистическом плане. Это центр промышленности Урала и России. Мы несколько лет назад запустили здесь ИННОПОРОМ как индустриальную выставку и поняли в какой-то момент, что было бы правильно совместить два мероприятия. Мы предложили организаторам провести и дискуссионную площадку — GMIS, и выставочную. У участников этих мероприятий есть возможность и подискутировать, обсудить такие планетарного масштаба тематики, и в то же время посетить выставку ИННОПРОМ, посмотреть, какие современные промышленные технологии сегодня уже реализовываются», — сказал глава Минпромторга.

10.07.2019, 19:16
Эта подписка неактивна.