Инвестиционный потенциал Свердловской области представлен на X Тюменском нефтегазовом форуме

Основной день Тюменского нефтегазового форума 18 сентября открыл деловой завтрак, организованный правительством Свердловской области и Агентством по привлечению инвестиций региона.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова обсудили с представителями бизнеса, в числе которых сотрудники «Газпромнефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза» и других компаний, возможности Среднего Урала по размещению нефтесервисных компаний на своей территории.

«Наши промышленные предприятия предлагают новейшие технологические решения, в том числе в производстве оборудования и материалов для применения в сфере газопереработки, нефтехимии. Одна из причин, почему мы на Тюменском нефтегазовом форуме, - это расширение рынков сбыта для наших производителей. В Свердловской области работают десятки предприятий и компаний, которые производят продукцию для топливно-энергетического комплекса - это трубная продукция, буровое оборудование, сварочные агрегаты, антикоррозийные покрытия. Эта продукция применяется для реализации крупнейших инвестпроектов», - сказал Алексей Орлов.

Подробно о существующих инструментах господдержки в регионе рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Она отметила, что в инвестиционном портфеле субъекта на среднесрочную перспективу имеются 59 проектов с общим объемом инвестиций 1,5 триллионов рублей.

«Регион сегодня предлагает прогрессивные условия для инвесторов. Действует программа льготного лизинга оборудования, федеральные займы на реализацию импортозамещающих проектов по льготной ставке, региональное целевое финансирование. Также есть различные налоговые льготы региона, внедрены приоритетные инвестиционные проекты, специальные инвестиционные контракты, применяется инвестиционный налоговый вычет, созданы особая экономическая зона «Титановая долина», а также территории опережающего социально-экономического развития», - рассказала Виктория Казакова.

«Нефтегазовая отрасль - это и добыча, и переработка, и транспортировка. С учетом технологического и кадрового потенциала Свердловской области, а также ее близости, как к рынкам сбыта, так и к транспортировке и добыче, регион может быть хорошим местом для локализации производств комплектующих для нефтегазового оборудования», - отметил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов.

На форуме Свердловская область демонстрирует современные решения для нефтегазовой отрасли. Свои разработки представляют крупные уральские компании: ООО «БиоМикроГели», ЗАО «Научно-производственный холдинг «ВМП», ООО «Реиннольц», ООО НПП «Уником-Сервис», НПО Автоматики и АО «Уралхиммаш».

18.09.2019, 15:01
Эта подписка неактивна.