МУГИСО готовится к утверждению результатов кадастровой оценки

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области получило проверенный Росреестром отчет об итогах государственной кадастровой оценки. По результатам экспертизы никаких нарушений выявлено не было.

Напомним, что в августе 2019 г. в Свердловской области завершилась массовая кадастровая оценка объектов недвижимости. В результате была определена стоимость почти 3,5 миллионов объектов. Проект отчета о проведенной оценке находился в публичном доступе, и каждый желающий мог ознакомиться с его результатами, подав замечания о пересмотре кадастровой стоимости. В итоге Центр кадастровой оценки получил порядка полутора тысяч обращений. После чего отчет был направлен на экспертизу в Москву.

«Сейчас, в соответствии с законодательством, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области в течение двадцати рабочих дней со дня получения отчета должно утвердить результаты определения кадастровой стоимости путем принятия соответствующего акта», -  рассказала о дальнейшей процедуре начальник отдела по реализации государственных программ и обеспечения кадастровой деятельности Алена Чугунова.

12.09.2019, 13:18
Эта подписка неактивна.