МУГИСО о сотрудничестве с рекламораспространителями в сфере социальной рекламы

За последнее время социальная реклама по праву заняла прочную позицию в сфере наружной рекламы Екатеринбурга и Свердловской области. Благодаря диалогу властей с рекламораспространителями, рекламные конструкции с социальной рекламой, выражающей интересы социума, пропагандирующей здоровый образ жизни и ориентирующей на позитивные социальные идеалы, стали чаще появляться на улицах городов.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области ведет плодотворное сотрудничество в сфере социальной рекламы с рекламораспространителями, которые готовы на безвозмездной основе предоставлять свои конструкции под рекламные проекты. За девять месяцев текущего года Департамент рекламы МУГИСО скоординировал работу в отношении 23 проектов, среди них значимые культурно-просветительские мероприятия: 140-летие со дня рождения великого уральского писателя П.П. Бажова, Уральское индустриальное биеннале, Год театра в России. Также при содействии ведомства в преддверии Дня Победы была размещена социальная реклама, призывающая поддержать благотворительный фонд «Память поколений». Кроме этого Департаментом рекламы МУГИСО скоординированы еще десятки крупномасштабных проектов, имеющих важное информационное значение для города и области.

В настоящее время ведомством оказано содействие в размещении социальной рекламы, разработанной некоммерческой организацией «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области», пропагандирующей здоровый образ жизни, направленной на повышение потребления молока и молочных продуктов на территории Свердловской области. Следуя требованиям рынка, предприятия «Молочного союза» внедряют современные технологии и проводят мероприятия по повышению качества производимой продукции, расширяют ассортимент, который насчитывает около 70 наименований продукции, представленный на рынке Свердловской области, в том числе продукты детского питания и продукты лечебно-профилактического назначения. Перерабатывающая отрасль относится к числу важнейших не только для экономики области, но и для обеспечения качества жизни граждан. Социальная реклама, разработанная организацией, размещена на рекламных конструкциях города Екатеринбурга и муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

По словам, директора Департамента рекламы Романа Вахрамеева: «Роль социальной рекламы в современном мире нельзя недооценивать, она является своеобразным медиатором настроений в обществе. От качества социальной рекламы, ее лаконичности, грамотности подачи, зависит и ее восприятие. И, конечно, основополагающими факторами являются соблюдение этики и соответствие принципам законности».

04.10.2019, 12:08
Эта подписка неактивна.