Муниципалитетам Свердловской области окажут дополнительную поддержку в размере 278 миллионов рублей

Решение дополнительно поддержать муниципалитеты региона принято на выездном заседании областного кабинета министров в Первоуральске, где одобрено постановление «Об утверждении порядка и условий предоставления из областного бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) на дополнительное финансовое обеспечение деятельности муниципальных учреждений и их распределения в 2019 году».

Как пояснила Исполняющая обязанности Министра финансов Свердловской области Светлана Климук, это решение позволит оказать финансовую помощь муниципальным учреждениям и обеспечит частичное погашение их просроченной кредиторской задолженности по муниципальным контрактам за поставленные товары, выполненные работы, предоставленные услуги. Трансферты носят целевой характер.

Планируется, что в 2019 году поддержка из областного бюджета будет оказана восьми муниципалитетам Свердловской области: Артемовскому, Асбесту, Верхнему Тагилу, Волчанску, Дегтярску, Нижней Туре, Нижнему Тагилу, Тугулыму.

Напомним, Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед представителями органов власти всех уровней задачу результативного и эффективного использования бюджетных средств. Тема снижения кредиторской задолженности муниципалитетов находится на контроле региональных и муниципальных властей Свердловской области, в Минфине региона на постоянной основе работает межведомственная группа, в которую входят финансисты, представители органов власти и бизнес-сообщества.

Сегодня наличие кредиторской задолженности напрямую влияет на финансовое состояние местных бюджетов, а ее погашение становится первоочередной задачей глав муниципалитетов.

28.06.2019, 09:53
Эта подписка неактивна.