Предприятия Свердловской области могут стать драйверами развития промышленного туризма

Предприятия Свердловской области могут стать драйверами развития промышленного туризма региона. Об этом заявил Заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян, вручая представителям предприятий на полях ИННПРОМ-2019 благодарственные письма участников акции «День без турникета».

Напомним, в апреле при поддержке правительства региона и Фонда президентских грантов АНО ИМЦ «Единая промышленная карта» в Свердловской области провел акцию «День без турникета». Акция направлена на реализацию программы ранней профориентации молодежи, о важности которой говорил Президент России Владимир Путин. Ключевыми городами-участниками стали Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Первоуральск. Двери для школьных экскурсий открыли 118 предприятий Свердловской области, которые смогли принять более 20000 экскурсантов. Отметим, все экскурсии в рамках акции «День без турникета» бесплатные и проходят в рамках реализации проекта, поддержанного средствами фонда президентских грантов.

«Реализация таких программ – это возможность для предприятия не только рассказать о себе, но и показать всем уникальную особенность нашей территории. Это важно сегодня, когда промышленный туризм мы выделяем в качестве одного из ключевых в Свердловской области, что нашло отражение в Стратегии развития внутреннего и въездного туризма нашего региона», – отметил Евгений Копелян.

В этом году одним из партнеров акции стал Центр развития туризма Свердловской области, который привлек к участию в «Дне без турникета» предприятия сферы гостеприимства и народных художественных промыслов.

«Мы видим, как, благодаря таким программам, развивается промышленный туризм, предприятия региона становятся объектами туриндустрии, привлекают на свои площадки не только экскурсии, но и событийные мероприятия, фестивали, выставки. Все это, во-первых, рождает гордость за свою малую родину у подрастающего поколения, во-вторых, демонстрирует возможности региона для новой аудитории», – пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Проект «День без турникета» осуществляется в рамках программы «Единая промышленная карта», который представляет собой глобальную систему видеоуроков и виртуальных уроков для детей Свердловской области. Как уточнил координатор проекта Андрей Щипачев, среди новых задач – специальные экскурсии для уральских школьников в дни профессиональных праздников на профильные предприятия Среднего Урала.

Напомним, под патронатом Губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области реализуются проекты «Урал для школы», «Уральская инженерная школа», «Единая промышленная карта», в которых обеспечивается система личного и интерактивного знакомства подрастающего поколения с промышленными предприятиями Среднего Урала.

08.07.2019, 19:57
Эта подписка неактивна.