При государственной поддержке в лесопромышленном комплексе Свердловской области за год создано порядка 150 рабочих мест

Благодаря реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, на Среднем Урале в регионе за год появилось порядка 150 новых рабочих мест, привлечено около 700 миллионов рублей, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

«Лесопромышленный комплекс региона существенно перестраивается, налаживается выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, которая идет на экспорт, а также все больше внимания уделяется глубокой переработке древесины, что играет важную роль в вопросах охраны окружающей среды», – отметил Сергей Пересторонин.

Он добавил, что общий объем средств, вложенных в приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов, превысил 3,5 миллиарда рублей, создано порядка тысячи рабочих мест. К 2027 году ожидается появление еще более 1,5 тысяч новых рабочих мест.

«Президентом страны Владимиром Путиным определена задача по увеличению в базовых отраслях экономики экспортно-ориентированного сектора, и создание на территории области условий для организации новых производств на основе современных технологий, является одним из приоритетов, определенных губернатором Евгением Куйвашевым. В настоящее время еще три инвестора готовят заявки для включения в перечень приоритетных инвестпроектов. Это позволит в 2019 году ввести 7 новых производств, в том числе, ожидается открытие цехов по производству профильных деталей и комплектов для деревянного домостроения», – добавил министр.

Он также сообщил, что при содействии Минпромнауки из федерального бюджета на развитие лесопромышленных предприятий области за 2018 год привлечено по различным основаниям 370 миллионов рублей, что в полтора раза выше уровня 2017 года.

07.02.2019, 13:47
Эта подписка неактивна.