Работа по достижению целевых показателей национальных проектов в Свердловской области идет в плановом порядке

На заседании проектного комитета Свердловской области под председательством Первого Заместителя Губернатора Алексея Орлова 28 августа был рассмотрен вопрос качества и своевременности расходования бюджетных средств на выполнение региональных задач, которые установлены национальными проектами.

«На достижение целевых показателей нацпроектов, установленных для региона, направлены существенные бюджетные средства. Вопрос своевременного и качественного расходования этих средств находится на особом контроле федеральных властей и Губернатора», – сказал Алексей Орлов.

Исполняющая обязанности Министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова отметила, что по всем 245 показателям нацпроектов, установленных для Свердловской области, по первому полугодию 2019 года отмечен положительный прогноз выполнения.

«На сегодняшний день в целях выполнения задач национальных проектов заключено государственных и муниципальных контрактов на 12,6 миллиардов рублей, что составляет около 75% от всего объема выделенных бюджетных средств. В ближайшее время ожидается завершение конкурсных процедур и заключение контрактов еще более чем на 2,7 миллиардов рублей», – сказала Татьяна Гладкова.

Алексей Орлов напомнил о том, что успешная реализация нацпроектов возможна только при выстраивании диалога не только между властями различного уровня, но и представителями бизнеса, науки и различных экспертных сообществ.

28.08.2019, 09:02
Эта подписка неактивна.