Создание рабочей группы по вопросам применения кадастровой стоимости для налогообложения

20 августа 2019 года подписано Распоряжение Губернатора Свердловской области «О создании рабочей группы по вопросам применения кадастровой стоимости для налогообложения».

Напомним, что в настоящее время кадастровая оценка в Свердловской области проведена, результаты отправлены для экспертизы в Москву, в Росреестр, после чего окончательная кадастровая стоимость будет утверждаться Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области. Помимо этого, каждое муниципальное образование Свердловской области с учетом рекомендаций исполнительных органов власти должно определить налоговую ставку, чтобы не допустить роста налоговой нагрузки на граждан и организации.

Таким образом, полномочия по регулированию вопросов применения кадастровой стоимости на имущество физических лиц и организаций, а также полномочия по регулированию элементов налогообложения относятся к компетенции органов различного уровня: федеральным, областным и органам местного самоуправления. Для обеспечения централизованного взаимодействия, а также для повышения его эффективности при принятии решений по вопросам установления элементов налогообложения, таких как ставки, налоговые вычеты, льготы, была создана рабочая группа. Принятие распоряжения о создании рабочей группы обеспечит комплексный подход к решению вопросов применения кадастровой стоимости для налогообложения имущественными налогами.

В состав рабочей группы вошли представители Мингосимущества, Министерства экономики и территориального развития Свердловской области, Министерства финансов Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, УФНС по Свердловской области, Департамента информационной политики Свердловской области, ГКУ СО «Уральский институт регионального законодательства», Администрации г. Екатеринбурга, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, СРО ООО «Деловая Россия», Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

21.08.2019, 07:50
Эта подписка неактивна.