Строительство конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где летом пройдет саммит GMIS, ведется по графику

Работы на строительной площадке многофункционального конгресс-центра, где уже в июле 2019 года пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019, а также на прилегающей к объекту территории ведутся в соответствии с графиками.

Как отмечает первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, обеспечение готовности международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» и строящегося конгресс-центра, а также соответственные площадки всем требованиям, предъявляемым к проведению мероприятий международного уровня, — это одно из ключевых направлений работы при подготовке к GMIS-2019. Ход возведения конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» находится под постоянным контролем руководства региона и членов организационного комитета саммита.

«После завершения строительства и ввода конгресс-центра в эксплуатацию здесь пройдут обязательные тестовые мероприятия. Это позволит проверить работу систем безопасности и другого оборудования, пропускную способность, отработать различные сценарии событий. Нет никаких сомнений в том, что конгресс-центр после завершения строительства станет одним из лучших в стране и даже за ее пределами», — отмечает Алексей Орлов.

По данным генерального директора компании «Синара-Девелопмент» (выступает заказчиком строительства) Тимура Уфимцева, в настоящее время строители приступили к пусконаладочным работам систем жизнеобеспечения здания.

В комплексе проводится запуск собственного теплового пункта, автоматика работает в штатном режиме. Специалисты тестируют систему с целью достижения заданных параметров по температурным режимам и давлению. Параллельно ведутся работы по проверке систем кондиционирования и приточно-вытяжной системы, проверяется качество вентиляционных каналов и равномерность распределения воздушных потоков по помещениям конгресс-центра. Сейчас акцент строители делают на устройстве и тестировании слаботочных систем во всех помещениях, предназначенных для проведения конференц-мероприятий.

В многофункциональном зале завершен монтаж оборудования верхней и нижней механики сцены, а также установлена система для устройства подвесного потолка. В рамках работ по чистовой отделке зала монтируются акустические панели и зрительские кресла. На 95% выполнена черновая отделка всех помещений комплекса, на половину завершена чистовая отделка пола.

На площадку доставлено все звуковое и световое оборудование для различных помещений конгресс-центра, а также технические средства охраны. В частности, рамки металлоискателя и рентгеновские интроскопы, которые будут использоваться для бесконтактного досмотра. Ведутся подготовительные работы для установки оборудования.

«Мы приступили к тестированию медиафасада, которое планируется завершить до середины апреля. Проверяются системы управления визуальными эффектами, включая различные цветовые и динамические режимы. Также в связи с наступлением теплого периода активизированы работы по чистовым покрытиям прилегающей территории международного выставочного центра. На сегодня площадка готовится под финальные чистовые покрытия асфальтом и гранитной плиткой, ведется монтаж бордюрных ограждений, оборудуются три контрольно-пропускных пункта с соответствующими системами безопасности», — отмечает» Тимур Уфимцев.

Конгресс-центр будет единственным и наиболее современным центром в России за пределами двух столиц. Здание общей площадью в 41,6 тысячи квадратных метров после завершения всех работ будет отвечать всем требованиям международных стандартов по качеству выставочных и конгрессных услуг. Основной многофункциональный зал вместит пять тысяч человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены 15 конференц-залов, 26 переговорных, комплексы общественного питания и ресторанный двор.

15.04.2019, 13:12
Эта подписка неактивна.