Свердловская компания в числе первых в России получит поддержку Минэкономразвития РФ для выхода на биржу

По решению Минэкономразвития компания «Брайт-Финанс» первой среди свердловских предприятий получит субсидии при размещении на бирже. Всего в стране отобраны три компании для получения новой меры господдержки, сообщила Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

«Субсидирование части расходов компаний на организацию этой деятельности реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Минэкономразвития впервые реализует данный вид поддержки. Это позволит расширить перечень источников финансирования малого и среднего бизнеса за счет привлечения небанковских инвестиций», – отметила Министр.

На территории Свердловской области консультации для предпринимателей по привлечению инвестиций с фондовой биржи и получению субсидий проводит областной фонд поддержки предпринимательства, который на полях Международной выставки ИННОПРОМ-2019 подписал соглашение с ПАО Московская биржа.

По данным фонда, общий размер размещенных тремя компаниями облигаций составил 1,3 миллиарда рублей. По итогам комиссии в августе предприятия получат субсидию до 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации затрат на листинг акций и облигаций, а также компенсацию в размере 70% от выплат по ставке купона по облигациям.

Широкому кругу предпринимателей новый инструмент будет представлен экспертами СОФПП и Московской биржи на региональном форуме «Финансы для бизнеса», который пройдет в Екатеринбурге в октябре этого года.

30.07.2019, 12:53
Эта подписка неактивна.