Свердловская область и Роскачество договорились о сотрудничестве

Правительство Свердловской области и Роскачество подписали соглашение о взаимодействии в ходе международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019. Сотрудничество предполагает развитие институтов качества продукции, в том числе исследование потребительских товаров регионального производства, продвижение качественных региональных товаров на локальном и федеральном рынках, активное привлечение испытательных центров региона, а также внедрение инструментов управления бизнес-процессами на предприятиях всей области. Кроме того, предполагается привлечение региональных экспертов в рабочие группы по созданию опережающих стандартов качества.

Как сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, соглашение позволит консолидировать ряд системных задач по повышению среднего уровня качества товаров на региональном рынке и поддержке малого и среднего бизнеса Свердловской области.

«Наша задача – повышение качества товаров и услуг не только на федеральном, но и на локальных рынках. Причем мы работаем над этим не только путем проведения исследований качества товаров, но и через повышение эффективности управления и развитие бизнес-процессов предприятий. Здесь Свердловская область уже занимает хорошие позиции. По итогам прошлого года три предприятия области стали лауреатами Премии Правительства в области качества, прошли внутренний аудит и получили ряд рекомендаций по улучшению и оптимизации», – сказал руководитель Роскачества.

«Неотъемлемой составляющей повседневного благополучия людей является возможность приобретения доступных и качественных товаров, отвечающих всем потребительским ожиданиям. Заключение сегодняшнего соглашения позволит повысить качество и безопасность продукции, представленной на уральском рынке, поддержать местных производителей с ответственным отношением к своему делу, укрепить доверие населения к товарам отечественного производства», – сказал Губернатор Евгений Куйвашев.

Также руководитель Роскачества подчеркнул, что местная продукция уже была высоко отмечена. В частности, ирбитская сметана подтвердила не только соответствие обязательным требованиям, но и повышенным потребительским характеристикам и соответствует опережающим стандартам Роскачества.

Отдельной строкой в планах совместной работы отмечено привлечение региональных экспертов в рабочие группы по созданию опережающих стандартов качества.

10.07.2019, 19:21
Эта подписка неактивна.