Свердловская область вошла в ТОП-10 лидеров по достижению целевых моделей по оценке АСИ

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» направило в Правительство РФ данные о достижении регионами  инвестиционных показателей.  В соответствии с этими данными, из 85 субъектов Российской Федерации Свердловская область заняла почетное место в ТОП-10 лидеров страны. Напомним, оценка инвестиционной привлекательности региона производилась по определенным направлениям деятельности или целевым моделям. Целевая модель, согласно методике Агентства – это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 8 направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения.

Для каждого региона «Агентством стратегических инициатив» составлен профиль соответствия целевой модели, сформированы рекомендации по улучшению ситуации и представлены конкретные успешные практики. Специально сформированная экспертная группа предпринимателей проводила оценку по следующим показателям:

1. Получение разрешения на строительство и территориальное планирование;

2. Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества;

3. Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества;

4. Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации;

5. Поддержка малого и среднего предпринимательства;

6. Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям;

7. Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям;

8. Подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В итоге, внедрение изменений, направленных на формирование благоприятных условий для развития бизнеса по Свердловской области оценено более чем положительно – регион вошел в десятку лидеров по инвестиционной привлекательности в Российской Федерации.

10.09.2019, 11:35
Эта подписка неактивна.