В преддверии ИННОПРОМа в Екатеринбурге пройдет выездная сессия Веронского Форума

Делегация Итальянской Республики начнет работу на X Международной промышленной выставке ИННОПРОМ с выездной сессии Евразийского экономического форума, который ежегодно осенью проходит в Вероне. Планируется, что в Екатеринбург приедут также Посол Италии в России Паскуале Терраччано и президент республиканского агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских предприятий (прежнее название И.Ч.Е) Карло Мария Ферро.

Выездная сессия организована некоммерческой ассоциацией Италии «Познаем Европу» в партнерстве с Фондом «Росконгресс». В рамках платформы под названием «Россия и Италия: искусство инноваций» намечены две секции. Первая посвящена металлургическому производству – от добычи до переработки. Вторая – теме производства и реализации продовольствия. Далее итальянская делегация будет участвовать в мероприятиях выставки ИННОПРОМ.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, бизнес-встречи нацелены на углубление сотрудничества уральских и итальянских компаний, представляющих малый, средний, крупный бизнес и являются продолжением партнерского диалога Среднего Урала с Итальянской Республикой.

«Сотрудничество Свердловской области и Италии всегда отличалось стабильным характером. Его история имеет прекрасные примеры инвестиционного и технологического партнерства. Выездная сессия Веронского Форума в Екатеринбурге – это свидетельство большого потенциала контактов и взаимного интереса. Наша задача – создать все условия для эффективной работы площадки. Приглашаю все заинтересованные в сотрудничестве с итальянским бизнесом предприятия обращаться напрямую в министерство», – сказал министр.

Примечательно, что в рамках декабрьского визита главы Минпромторга России Дениса Мантурова в Рим Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность государства стать страной-партнером Международной промышленной выставки и форума ИННОПРОМ в 2020 году.

Товарооборот Свердловской области с Италией составил в прошлом году 297,5 млн. долларов США. Экспорт достиг показателя в 167 млн. долларов США, что на 34% выше показателей предыдущего периода. На Среднем Урале работают такие известные итальянские компании, как ЭНЕЛ, Буцци, Кавенаги, Группо Маккабео и другие, существует развитая инфраструктура сотрудничества. В частности, активно работает представительство агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских предприятий, учрежден пост Почетного консула Италии в Екатеринбурге, осуществляют деятельность итальянские банки, открыт визовый центр.

16.05.2019, 16:03
Эта подписка неактивна.