В Свердловской области открылось производство архитектурно-художественных изделий из металла

Новое предприятие по производству архитектурно-художественного литья открылось 17 декабря под Екатеринбургом. Производить свою продукцию в Свердловской области теперь будет компания «Югор», чьи работы украшают территорию Московского Кремля, улицы Тверской, ВДНХ и многие другие площади и парки по всей России. Предприятие «Югор» родом из Тобольска и специализируется на издлиях из металла для городского благоустройства. Производитель пришел в Свердловскую область за выгодами логистики, сырьевой базой и квалифицированными кадрами. Промышленную площадку для проекта подобрала Корпорация развития Среднего Урала. 

В церемонии открытии предприятия приняли участие первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова и директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

По словам первого заместителя губернатора региона Алексея Орлова, проект стал возможен благодаря взаимодействию инициаторов проекта с Корпрпацией развития Среднего Урала и областным министерством инвестиций и развития.

«Продукция предприятия украшает многие знаковые объекты в России. В Свердловской области реализуется приоритетный региональный проект по созданию комфортной городской среды, и литье, созданное мастерами нового завода, обязательно найдет своего потребителя», - сказал Алексей Орлов. 

По словам гендиректора КРСУ Сергея Киселева, представители «Югор» обратились в КРСУ в марте 2018 года с запросом на подбор площадки для организации производства. Компания решила открыть предприятие в Екатеринбурге, чтобы улучшить логистику и сбыт продукции и приблизиться к сырью – речь идёт о чугуне, о формовочном песке и металлопрокате.

«Корпорация нашла для инвестора подходящий промышленный комплекс в районе Ново-Свердловской ТЭЦ. Данный пример отлично иллюстрирует, что инвесторы чаще всего ищут готовые современные здания с инфраструктурой и сетями. Главный плюс формата "лайт индастриал" в том, что он позволяет компаниям малого и среднего бизнеса быстро и понятно организовать производство. С момента обращения в КРСУ до старта предприятия "Югор" прошло всего девять месяцев», - рассказал Сергей Киселев.

Он отметил, что предприятие, открывшееся сегодня, является образцовым примером того, как можно всего в течение нескольких месяцев обустраиваться и открывать производство в Свердловской области, вблизи развитых коммуникаций, логистики и сырьевой базы.

«Планируем, что годовой объем выпуска продукции «Югор-Урал» в денежном выражении превысит 140 миллионов рублей, а рынок сбыта охватит всю территорию Россию», - отметил учредитель компании «Югор» Юрий Ронжин.

Инвестиции в проект составили 100 млн рублей, на производстве создано 60 рабочих мест.

Компания «Югор» ведет свою производственную деятельность на протяжении 30 лет. Предприятие выпускает уличные фонари и опоры освещения, малые архитектурные формы (скамьи, вазоны, ограждения), а также скульптуры и арт-объекты. Среди выполненных проектов компании - элементы благоустройтва для территории Московского Кремля, парка «Останкино», Театральной площади в Москве, множество объектов в Тюмени и в других городах России.

18.12.2018, 16:23
Эта подписка неактивна.