За 10 месяцев в областной бюджет поступило 185,9 млрд рублей

Согласно оперативной информации регионального Минфина, поступление налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по состоянию на 1 ноября 2018 года составило 186 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода 2017 года на 23,3 млрд рублей или на 14,3%.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым ставится задача повышения доходного потенциала региональной казны и адресной работы с налогоплательщиками.

Как уточнила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, положительные результаты деятельности уральских предприятий повлияли на поступления по налогу на прибыль организаций в областной бюджет, которые по состоянию на 1 ноября 2018 года составили 73,4 млрд рублей. Это выше уровня аналогичного периода 2017 года на 12,3 млрд рублей.

Положительная динамика поступления НДФЛ в областной бюджет обусловленная, в том числе, ростом Фонда заработной платы Свердловской области, позволила пополнить региональную казну на 54,9 млрд рублей, что на 6,3 млрд выше показателей прошлого года.

Также за 10 месяцев текущего года выросли поступления от доходов на имущество организаций и акцизы.

Наибольший рост налоговых платежей у крупнейших налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева и бумаги, металлургического производства, деятельности в области информации, производства прочих транспортных средств и оборудования, управления недвижимым имуществом, финансовой и страховой деятельности, добычи полезных ископаемых и других.

Как уточнили в Минфине, рост платежей в консолидированный бюджет области обусловлен, в том числе, увеличением перечислений от девяти крупных организаций. Это ЕВРАЗ НТМК, «ВИЗ-Сталь», Первоуральский новотрубный завод, Уральская горно-металлургическая компания, НПК «Уралвагонзавод», «Золото Северного Урала», «Атомный энергопромышленный комплекс», «Концерн Росэнергоатом» и Сбербанк России. Общая сумма поступлений по налогам от них выросла в 1,5 раза или на 13 млрд рублей.

20.11.2018, 15:54
Эта подписка неактивна.