Алексей Орлов на РИФ-2019 обсудил с итальянскими коллегами развитие сотрудничества и возможности участия страны в ИННОПРОМ-2020

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов 15 февраля на площадке РИФ-2019 провел рабочую встречу с торговым советником Посольства Италии Франческой Санторо и директором московского представительства Агентства ИЧЕ (Агентства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний) Пьером Паоло Челесте. Темами встречи стало развитие сотрудничества между ИЧЕ и Свердловской областью, а также планы Италии по участию в ИННОПРОМ-2020 в качестве страны-партнера.

«Мы поддерживали кандидатуру Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной выставки, и нам очень жаль, что голосование завершилось таким образом. Однако мы всегда верили в эту кандидатуру, и для того, чтобы сделать шаг вперед в развитии наших с вами отношений, мы с огромным удовольствием готовы стать партнером ИННОПРОМ в 2020 году», — сказала, открывая встречу, госпожа Санторо.

Она отметила, что итальянская сторона намерена привезти в Екатеринбург в 2020 году не только большое количество представителей своих предприятий, но и серьезно проработать культурную программу, показать свои образовательные проекты.

По словам Алексея Орлова, участие Италии в выставке ИННОПРОМ станет хорошим поводом для дальнейшего развития и без того теплых отношений Свердловской области с европейским государством.

«Мы уделяем серьезное внимание развитию Международной промышленной выставки в Екатеринбурге, у нас появляются новые возможности, уже в этом году будет достроен конгресс-центр выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». И то, что сегодня серьезно обсуждается возможность участия Италии в качестве страны-партнера ИННОПРОМа не может не радовать. Италия — очень высокотехнологичная страна, это очень удобный транзитный узел для выхода на европейские рынки», — сказал первый вице-губернатор Свердловской области.

Директор московского представительства ИЧЕ господин Челесте отметил, что уже сейчас целесообразно наметить контуры участия Италии в выставке в Екатеринбурге, определить наполнение возможной будущей экспозиции. Он подчеркнул, что итальянская сторона предполагает выбрать темой своего присутствия на ИННОПРОМе «инновации во всех отраслях».

19.02.2019, 08:22
Эта подписка неактивна.

Следующая новость