Алексей Орлов обсудил с членами совета по развитию малого и среднего предпринимательства факторы, влияющие на развитие бизнес-инициативы

Применение специальных налоговых режимов для стимулирования развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также повышение доступности мер господдержки стали темами заседания Совета по развитию МСП под председательством Первого Заместителя Губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

«Создана открытая коммуникационная площадка «Точка кипения», где эксперты, представители бизнеса, власти и общественности совместно вырабатывают решения, направленные на развитие предпринимательской инициативы и повышение эффективности мер поддержки бизнеса», – отметил Алексей Орлов.

Исполняющий обязанности Министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян сообщил, что для упрощения получения мер государственной поддержки предпринимательства с многофункциональными центрами достигнуты договоренности об открытии дополнительных окон «Мой бизнес».

«Для бизнесменов до конца года в многофункциональных центрах региона будут открыты четыре окна, и каждый зарегистрированный получит «стартовый пакет начинающего предпринимателя», содержащий, в том числе информацию о мерах поддержки», – рассказал Евгений Копелян.

Исполняющая обязанности Министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова рассказала, что развитие малого и среднего предпринимательства является одной из ключевых задач, обозначенных Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и полномочия региона в сфере налоговой политики успешно реализуются.

«Для субъектов МСП предоставляется широкий спектр мер поддержки, которые регулярно совершенствуются в соответствии с федеральными трендами. 96% от общего числа субъектов малого и среднего бизнеса осуществляют деятельность с применением специальных налоговых режимов. Наиболее популярным среди них является упрощенная система налогообложения, на долю которой ежегодно приходится порядка 65% плательщиков», – отметила Татьяна Гладкова.

Также предприниматели используют патентную систему налогообложения, налоговые каникулы и единый налог на вмененный доход.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх отметила, что ежегодное анкетирование предпринимателей показывает, что ключевыми факторами для развития бизнеса сегодня являются снижение ставок по налогам, их стабильность, а также льготирование отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства. 

14.10.2019, 12:23
Эта подписка неактивна.