Алексей Орлов открыл крупнейшую на Урале дискуссионную площадку для обсуждения вопросов регионального развития

XIV Международная конференция «Российские регионы в фокусе перемен» проходит в Екатеринбурге 14-16 ноября. Ведущие экономисты страны обсуждают с представителями исполнительной власти, академического сообщества, руководителями среднего бизнеса и крупных промышленных предприятий различных территорий эффективные модели экономического и социального роста.

«По хорошей традиции Свердловская область вновь стала центром притяжения ведущих экспертов, известных ученых, представителей власти и бизнес-сообщества, современной коммуникативной площадкой, где обсуждаются актуальные вопросы регионального развития. Драйверами экономического и социального роста для нашего региона выступают, прежде всего, развитие производственных компетенций и повышение производительности труда, ускоренное внедрение достижений научно-технологического прогресса, цифровизация всех сфер жизни», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Он отметил, что главой региона Евгением Куйвашевым определены такие приоритеты региональной политики, как качество профессионального образования и подготовки кадров для ключевых отраслей экономики, в том числе по стандартам WorldSkills. В фокусе особого внимания – инфраструктурное развитие и благоустройство уральских городов, проведение на территории области масштабных проектов. Катализаторами позитивных перемен также являются международные мероприятия, такие как промышленная выставка ИННОПРОМ, Российско-Китайское ЭКСПО, Всемирная летняя Универсиада 2023 года.

«Комплексный подход к вопросам развития позволяет нашей области уверенно держаться в десятке лидеров России по основным макроэкономическим показателям. Мы стремимся улучшить эти позиции, превратить регион в территорию благополучия, процветания и высокого уровня жизни людей.         И в этом плане проведение международной конференции в Екатеринбурге дает нам замечательную возможность перенять передовой опыт, выявить лучшие практики для их воплощения на территории региона. Я надеюсь, выработанные здесь решения лягут в основу стратегических документов», – добавил Алексей Орлов.

Программа конференции включает деловой и академические дни, в рамках которых проходят пленарные заседания и круглые столы в резиденции губернатора Свердловской области, научно-практические семинары с участием зарубежных и российских исследователей, более 20 тематических секций, молодежный научный форум, открытые лекции и мастер-классы от приглашенных экспертов.

 

14.11.2019, 14:36
Эта подписка неактивна.