Депутаты Заксобрания отметили высокое качество подготовки и исполнения бюджета Свердловской области в 2018 году

Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» принят депутатами Законодательного Собрания региона. Законодатели отметили, что благодаря устойчивому социально-экономическому развитию Среднего Урала, областная казна выросла по всем доходным источникам.

Напомним, в 2018 году бюджет Свердловской области был исполнен с рекордными для региона показателями: рост доходов, по сравнению с предыдущим годом составил 36,5 миллиарда рублей, исполнение бюджета по расходам – 98 процентов, реальный профицит – 8,1 миллиарда рублей. Доходы областного бюджета в 2018 году составили 249,5 миллиарда рублей, расходы исполнены в сумме 241,5 миллиарда.

«Бюджет Свердловской области в 2018 году позволил региону не только выполнить все социальные обязательства перед жителями Среднего Урала, но и профинансировать крупные инвестиционные проекты, а также с честью принять гостей игр Чемпионата мира по футболу, которые проходили в Екатеринбурге. По поручению губернатора средствами областного бюджета поддержаны социально значимые инвестиционные проекты. Так, в прошлом году в регионе построено 18 зданий для образовательных учреждений, поликлиника в Красноуфимске, роддом в Верхней Пышме. В большинстве муниципалитетов появились новые спортивные объекты – футбольные поля, крытый каток, легкоатлетический стадион и другие, увеличились расходы на ремонт и содержание дорог», – сказала Заместитель Губернатора – Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

«Стоит отметить высокий уровень исполнения всех 32 государственных программ Свердловской области – от 96% до 100%», – сказал председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

«Депутаты отметили высокое качество подготовки отчета об исполнении бюджета Свердловской области за 2018 год. Бюджет оставался социально ориентированным: на финансирование отраслей социальной сферы направлено 65,1 процента всех расходов или 157,1 миллиарда рублей. Напомню, что четыре раза вносились изменения: в марте, мае, июле и в ноябре, объем дополнительных трансфертов только из федерального бюджета составил 25 миллиардов рублей, также были увеличены налоговые доходы. Мы рассчитываем, что бюджет 2019 года будет не менее эффективным», – подчеркнула Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

25.06.2019, 09:30
Эта подписка неактивна.