Евгений Куйвашев и генконсул Франции на Урале Пьер-Ален Коффинье договорились об участии французского бизнеса в ИННОПРОМ

Делегация французских бизнесменов планирует принять участие в работе X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ и впервые представить свою продукцию в формате стенда.

Об этом в рамках рабочей встречи сообщил губернатору Евгению Куйвашеву генеральный консул Французской Республики в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье. Это первая встреча губернатора с новым главой французской дипмиссии, в ходе которой были также обозначены приоритетные направления сотрудничества Свердловской области и Франции.

«Основные задачи французской дипломатии – всемерно поддерживать французский язык за рубежом и способствовать развитию экономических и торговых связей. С языком на Урале все хорошо, поэтому главным направлением будет экономическое партнерство. Мы согласуем с вашей стороной наиболее интересные отрасли. Хотелось, чтобы и Франция когда-нибудь выступила партнером ИННОПРОМа – этого крупного промышленного мероприятия», – заявил дипломат.

В ходе переговоров стороны также обозначили перспективные направления сотрудничества. В индустриальной сфере это – авиа- и приборостроение, металлургия, энергетика, химия, фармацевтика, промышленный инжиниринг, зеленые технологии. Большой потенциал по-прежнему имеет и взаимная торговля. Так, по итогам прошлого года зафиксирован рост товарооборота почти на 60 %.

В гуманитарной области активны контакты в образовании, культуре, здравоохранении, архивном деле. Отдельной темой беседы стали вопросы взаимодействия на треке конгрессно-выставочной деятельности региона.

Евгений Куйвашев выразил удовлетворение в связи с возобновлением работы генерального консульства Франции в столице Среднего Урала, заверил дипломата в поддержке правительством области инициатив французской стороны и пожелал г-ну Коффинье успехов на новом посту.

«История взаимоотношений Свердловской области и Франции – это история партнерства, основанного на взаимном экономическом интересе, культурных, образовательных связях, дружбе и взаимопонимании. У нас есть все предпосылки для продолжения и наращивания связей. Уверен, благодаря Вам сложившиеся добрые традиции конструктивного сотрудничества получат новый импульс», – сказал губернатор.

Отметим, на протяжении многих лет Французская Республика остается одним из ведущих внешнеторговых партнеров Свердловской области. По итогам 2018 года Франция поднялась на пятую позицию среди стран-контрагентов региона, товарооборот составил 564,2 миллиона долларов США. Наиболее яркие примеры работы французских инвесторов в Свердловской области последних лет: ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» в  Полевском – производство сухих строительных смесей, молочный завод группы компаний «Данон» по выпуску традиционных молочных продуктов для детей, участие компании «KBS-genetic» в реализации проекта производства элитных сыров с белой плесенью на базе «УГМК-Агро» и другие проекты.

28.03.2019, 14:34
Эта подписка неактивна.