Евгений Куйвашев назвал решение о проведении на Урале девятой межрегиональной конференции РФ и Киргизии знаком высокой оценки работы региона

Президент России Владимир Путин и глава Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков договорились, что девятая Российско-Киргизская межрегиональная конференция пройдет в 2020 году в Екатеринбурге. Решение было озвучено 28 марта в Бишкеке, где проходит восьмая межрегиональная конференция.

«В следующем году очередь России проводить Российско-Киргизскую конференцию. Добро пожаловать в Екатеринбург», – заявил на пленарном заседании Владимир Путин.

«Мы рассматриваем это как высокое доверие и положительную оценку нашей совместной работы с киргизскими партнерами. У нас есть опыт организации и проведения крупнейших международных форумов и саммитов, который мы в полной мере используем, чтобы провести Российско-Киргизскую конференцию на самом высоком уровне», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что сегодня между Киргизией и Екатеринбургом налажено прямое авиасообщение, что позволяет деловым и бизнес-кругам вести постоянное взаимодействие.

«Конечно же, мы сделаем все возможное, чтобы за этот год о Свердловской области узнали как можно больше. Тем более, что сегодня мы привезли сюда внушительную бизнес-делегацию. Проведены переговоры, достигнуты договорённости, уверен, в будущем это будут реальные контракты», – сказал Евгений Куйвашев.

Стоит сказать, что сегодня же главами государств было принято решение объявить 2020 год перекрестным Годом Российской Федерации в Киргизской Республике и Киргизской Республики в Российской Федерации. По мнению Евгения Куйвашева, это придает Российско-Киргизской конференции в Екатеринбурге особый статус.

02.04.2019, 15:42
Эта подписка неактивна.

Следующая новость