Франчайзинг, как перспективный инструмент развития бизнеса, представили широкой аудитории в Екатеринбурге

Форум-выставка «Франчайзинг. Регионы. Урал» проходит в Екатеринбурге при поддержке правительства Свердловской области. По словам министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой, участники мероприятия получат здесь ответ на вопрос – как быстро и безопасно создать или развить свое дело.

«Мы открываем новую историю поддержки предпринимательства в Свердловской области. В этом году на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства был создан центр франчайзинга. Нам очень важно, чтобы предприниматели Свердловской области и те люди, которые задумываются об открытии собственного дела, использовали самые современные экономические инструменты. Одним из таких инструментов является франчайзинг, который позволяет быстро войти в бизнес. Задача центра – сопровождение предпринимателей, которые приобрели франшизу, помощь в становлении. Сегодня в его портфеле уже 33 проекта, упаковано 9 региональных франшиз», – сказала Виктория Казакова.

На выставке в Ельцин-центре представлены свыше 50 федеральных и региональных франшиз стоимостью от 150 тысяч до 30 миллионов рублей. Ключевые сферы франчайзинговых проектов: ритейл, общепит, недвижимость, beauty-индустрия, медицина, социальная сфера и другие.

«Мы видим большой интерес к теме, об этом говорит свыше 1700 зарегистрированных посетителей. Свердловская область первой в России занялась темой франчайзинга на уровне институтов поддержки. Практика показывает, что сетевые бизнесы, либо компании, работающие по франшизе, гораздо более устойчивы, и уровень прибыльности, как правило, выше. Любой человек, который задумался об открытии бизнеса, может выбрать франшизу, и стартовать. Областной фонд поддержки предпринимательства окажет как консультационную, так и финансовую помощь», – сказал руководитель  Российской ассоциации франчайзинга на Урале Андрей Разуваев.

По словам представителей свердловских компаний, которым была оказана помощь в упаковке франшиз, уже поступают заявки, в том числе, из других регионов на тиражирование их бизнеса.

«Нам поступило уже много заявок – из Москвы, Бурятии, Тюмени, Верхней Пышмы. Думаю, что и на этой выставке достигнем каких-то договоренностей», – рассказал основатель семейной пекарни «Мякушка» Иван Иванов.

Исполнительный директор российского фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина отметила, что благодаря франшизам развиваются, в том числе, социальные проекты.

«Мы один из первых фондов, которые прочувствовали во франшизе тот механизм тиражирования, который необходим для продвижения темы социального предпринимательства в регионах. Все франшизы, которые представлены на этой выставке, связаны с улучшением качества жизни, с доступной средой», – сказала Юлия Жигулина.

27.11.2019, 15:35
Эта подписка неактивна.