Губернатор подписал соглашение, призванное вдвое увеличить товарооборот Свердловской области с Киргизией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 марта на полях восьмой Российско-Киргизской межрегиональной конференции подписал соглашение с Правительством Киргизии в лице министра экономики Киргизской Республики Олега Панкратова об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

Первое соглашение о сотрудничестве с Киргизской Республикой, напомним, было подписано в июле 2006 года в рамках визита в Свердловскую область делегации Киргизии.

По словам Евгения Куйвашева, его реализация была весьма успешной. Так, в 2018 году объем торговли между Средним Уралом и Республикой вырос в 1,5 раза и превысил 100 миллионов долларов США, при этом экспорт увеличился на 20%, импорт – в 1,8 раза.

«За пять лет мы планируем увеличить товарооборот в два раза. Подписанное сегодня соглашение придаст импульс развитию наших как гуманитарных, так и деловых связей», – оценил перспективы Евгений Куйвашев.

Согласно вновь подписанному документу «стороны проводят необходимые организационные, финансово-экономические и правовые условия для функционирования совместных предприятий, разработки и реализации совместных проектов и программ, представляющих совместный интерес».

02.04.2019, 15:23
Эта подписка неактивна.