Опыт Екатеринбурга ляжет в основу развития сотрудничества ООН-Хабитат с другими российскими городами

Опыт Екатеринбурга и Свердловской области по взаимодействию с ООН-Хабитат ляжет в основу при установлении связей организации с другими российскими городами. Речь об этом шла 31 октября на встрече министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным директором ООН-Хабитат Маймуной Мохд Шариф.

Во встрече, прошедшей на полях Всемирного дня городов в Екатеринбурге, принял участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Уральская столица, напомним, стала первым городом Российской Федерации, в котором проходят мероприятия Всемирного дня городов.

«Надеюсь, что о решении, которое было принято в Кении о проведении Всемирного дня городов в Екатеринбурге, никто не пожалел. Екатеринбург сегодня – один из самых развивающихся мегаполисов, место проведения крупных международных мероприятий. Поэтому когда мы говорили о Екатеринбурге, мы понимали, что здесь серьёзные возможности. [...] В лице министерства мы станем коммуникатором, который позволит как можно больше городов сделать участниками проектов ООН-Хабитат», – сказал на рабочей встрече глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Госпожа Шариф, в свою очередь, отметила, что опыт Екатеринбурга и возможности уральского мегаполиса могут быть полезными другим городам и странам, и пригласила представителей Российской Федерации, региона и города на Всемирный форум городов-2020. По ее словам, рассказ о достижениях и трудностях, с которыми сталкивается Екатеринбург в процессе своего развития, в конечном счете позволит достичь целей устойчивого развития Организации Объединённых Наций.
«Спасибо за возможность проведения Всемирного дня городов здесь. Мне выпала возможность наслаждаться летом в Москве, теперь я наслаждаюсь зимой на Урале», – сказала заместитель Генсекретаря ООН.

Евгений Куйвашев пригласил госпожу Шариф посетить Свердловскую область и в теплое время года, чтобы убедиться в том, что на Среднем Урале хорошо и летом, и зимой.

«В Свердловской области обеспечен комплексный подход к вопросам роста качества жизни людей и развития человеческого потенциала. Мы стремимся к тому, чтобы трансформировать Свердловскую область в «умный регион», а наши города – в территории благополучия и высокого качества жизни. Наша работа встраивается в русло целей устойчивого развития, сформулированных ООН», — сказал глава региона.

Он отметил готовность Свердловской области делиться с иностранными партнерами своим опытом и изучать опыт зарубежных коллег.

 

31.10.2019, 15:56
Эта подписка неактивна.