Особая экономическая зона «Титановая долина» расширила границы свободной таможенной зоны

Свободная таможенная зона начала работать на территории второй площадки ОЭЗ «Титановая долина» – «Уктус». Временный пункт организован в периметре участка Уральского завода гражданской авиации.

«До настоящего времени на территории особой экономической зоны «Титановая долина» действовал таможенный пост на площадке «Салда». С открытием нового поста на площадке «Уктус», резидент особой экономической зоны – «Уральский завод гражданской авиации» сможет воспользоваться таможенными льготами. Такие преференции направлены на создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса на территории Свердловской области, это задача поставлена губернатором Евгением Куйвашевым. Параллельно на «Уктусе» ведется строительство единой таможенной инфраструктуры для всех резидентов этой площадки, завершить которое планируется к концу 2020 года», – сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По решению Екатеринбургской таможни с целью оптимизации единого контроля таможенных постов обеих площадок «Титановой долины» – «Салда» и «Уктус», полномочия по контролю и осуществлению деятельности свободной таможенной зоны на «Уктусе» будет осуществлять Верхнесалдинский таможенный пост.

«Титановая долина» обеспечивает индивидуальный подход к организации свободной таможенной зоны для резидентов, которые уже ведут производственную деятельность на «Уктусе», в частности, для «Уральского завода гражданской авиации». К моменту потребности в таможне у строящихся резидентов и вновь пришедших единая инфраструктура таможни на «Уктусе» будет готова. В случае, если резидентам понадобится пост раньше, мы будем также индивидуально решать вопрос», – сказал генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Он добавил, что на площадке «Салда» в настоящее время завершается строительство 3-этажного административного здания, где будет размещаться в полном составе Верхнесалдинский таможенный пост.

Ранее сообщалось, что с введением процедуры свободной таможенной зоны, ею воспользовались резиденты ООО «Инструментальное производство Миникат», ООО «Зибус» и Ural Boeing Manufacturing.

30.10.2019, 15:57
Эта подписка неактивна.

Следующая новость