Открытый диалог бизнеса и власти

Свердловские предприниматели получили возможность напрямую задать вопросы, связанные с развитием своего бизнеса министрам и заместителям министров Свердловской области. Неформальное общение в «Точке кипения» в режиме экспресс-консультаций позволило каждому обратившемуся за пять минут найти решение своего вопроса или получить алгоритм дальнейших действий.

«Этот открытый диалог бизнеса и власти позволил нам увидеть потребности предпринимателей не плоско, а в объеме, и как показал опрос, более 58% обратившихся полностью удовлетворены результатом консультаций, 37% увидели потенциальные возможности решения своего вопроса. Мы обязательно проведем серию таких встреч, в том числе, в других городах, привлекая все больше коллег, включая представителей федеральных структур, работающих в регионе», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

На встречу пришли более ста представителей малого и среднего предпринимательства. Их проконсультировали руководители Минобраза, МинАПК, МинЖКХ, МУГИСО, Минстроя, Минтранса, департамента информатизации и связи, уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области. Больше всего вопросов поступило в адрес Мининвеста и институтов развития бизнеса. Запросы, в частности, касались возможности получения заемных средств, расширения перечня видов экономической деятельности для реализации проектов на территориях опережающего социально-экономического развития, увеличения арендуемых площадей.

«Я пришел, чтобы люди, которые занимаются вопросами, связанными с инвестициями, услышали нас, простых предпринимателей, заинтересованных в том, чтобы делать свою жизнь и жизнь окружающих людей лучше. Мне дали конкретные рекомендации, и я думаю, это поможет мне сделать мой бизнес успешнее», – сказал предприниматель Дмитрий, занятый в сфере парикмахерских услуг.

Директор центра развития «Яркие дети» Ульяна Еремина в ходе открытого диалога нашла решение сразу по нескольким направлениям: «Я попросила министра образования о встрече с победителями конкурса чтецов, который мы ежегодно проводим, чтобы ребята прочитали стихи и получили его оценку. Министр согласился, мы очень рады. И ряд вопросов по бизнесу мы задали министру инвестиций и развития, в том числе, нам нужна помощь в расширении площадей. Мне дали конкретный вектор дальнейшего развития моего бизнеса, подсказали, как действовать, я увидела, что это не так сложно».

Министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов отметил, что большинство вопросов, с которыми обратились предприниматели в ходе неформального диалога, решаемы.

«Обратившиеся выступали и как родители, и как предприниматели. Было много вопросов: как обеспечить кадрами, как выстроить отношения с учебными заведениями, как использовать площадки образовательных организаций, чтобы заниматься, например профориентацией, ряд частных инициатив, понятных и вполне реальных. Такой формат позволяет восполнять недостаток информации и коммуникации. С рядом обратившихся договорились о дополнительных встречах», – сказал Юрий Биктуганов.

20.11.2019, 10:04
Эта подписка неактивна.