Птицефабрику Ирбитскую ждет обновление

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области заключило соглашение на сопровождение инвестпроекта ООО «Птицефабрика Ирбитская». В рамках проекта предполагается модернизация корпусов и оборудования для содержания кур-несушек, автоматизация сбора и транспортировки готовой продукции. Также фабрика будет газифицирована.

Результатом проекта станет повышение качества и экологичности производимых продуктов. Уже сейчас здесь уделяется особое внимание этому показателю, отмечает генеральный директор «Птицефабрики Ирбитская» Геннадий Ляпунов: «В период выращивания молодняка каждый цыпленок проходит всю систему вакцинопрофилактики, что поддерживает его иммунитет на высоком уровне, это позволяет выращивать, эксплуатировать птицу и получать продукцию от полностью здоровой птицы без применения антибиотиков и препаратов».

Также в результате реализации проекта вырастет объем производства птицефабрики для потребительского рынка Свердловской области. Сегодня фабрика отправляет в торговые точки области 60 миллионов яиц в год. Увеличить эту цифру позволят новые линии и обновление корпусов: их будет семь для взрослого поголовья и два корпуса молодняка.

Стоимость проекта – 125,3 млн руб. Проект реализуется при софинансировании АО «Россельхозбанк» на льготных условиях для АПК. У птицефабрики Ирбитской – далекоидущие планы. Для этого Агентство по привлечению инвестиций будет привлекать на птицефабрику дополнительных инвесторов.

06.12.2019, 08:20
Эта подписка неактивна.