Публичная декларация целей и задач до 2020 года принята в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области

Публичная декларация целей и задач Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области на 2020 года была одобрена и принята на расширенном заседании Общественного совета при Министерстве 4 сентября.

Напомним, публичная декларация – это план деятельности ведомства, в котором определены приоритетные цели на ближайший календарный год и среднесрочную перспективу, с указанием конкретных мероприятий. Публичная декларация является одним из механизмов, повышающих прозрачность и подотчетность власти перед обществом.

В соответствии с публичной декларацией целей и задач, МУГИСО определило семь приоритетных направлений. Так, в рамках достижения в 2020 году показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», ведомство прогнозирует, что доля муниципальных образований с утвержденными генеральными планами и с утвержденными правилами землепользования и застройки в общем количестве муниципальных образований Свердловской области составит 100%.

Исполнение задач, определенных указами Президента от 7 мая 2012 года в сфере социальной политики также определено Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области в качестве приоритетной цели на предстоящий год, в результате достижения которой планируется предоставить не менее 2 тысяч земельных участков, либо социальных выплат льготным категориям граждан, а также разработать планировки на 14 гектаров площадей.

В 2020 году вводится новая система налогообложения от кадастровой стоимости, в том числе земельных участков. В связи с этим МУГИСО ставится цель оптимизации системы налогообложения по земельному налогу. В рамках реализации политики в сфере управления и приватизации госимущества, ведомством ожидается 100% результат от доли поступления доходов от использования и приватизации госимущества, подлежащих зачислению в бюджет, также планируется строительство социально значимых объектов (оформление не менее 30 участков для размещения детских садов, школ, спортивных секций и 40 земельных участков под объекты инфраструктуры). Помимо этого, в 2020 году ведомство прогнозирует более активное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Деятельность по осуществлению полномочий в сфере наружной рекламы предполагает продолжение создания условий для развития цивилизованного рынка наружной рекламы на территории города и области, контроль за соблюдением законности при размещении рекламных конструкций, выявление незаконных участников рынка, демонтаж рекламных конструкций, выполненных с нарушением требований ФЗ «О рекламе».

Принятие публичной декларации предполагает предоставление промежуточных отчетов по поставленным целям и достигнутым показателям, что позволит увидеть работу Министерства в динамике и перспективе.

С подробным текстом публичной декларации можно ознакомиться на сайте Министерства в разделе «Публичная декларация целей и задач».

04.09.2019, 07:44
Эта подписка неактивна.

Следующая новость