Узбекистан станет страной-партнером Международного туристского форума «Большой Урал-2019»

В Свердловской области началась подготовка к проведению VII Международного туристского форума «Большой Урал-2019». Мероприятие, которое организует Центр развития туризма региона при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области, пройдет в Екатеринбурге 25-26 апреля. Страной-партнером станет Узбекистан.

Напомним, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам встречи с Генеральным консулом Узбекистана в Екатеринбурге Абдусаломом Хатамовым дал поручение Центру развития туризма Свердловской области проработать вопросы сотрудничества в сфере туризма.

Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, у Свердловской области и Узбекистана – большой потенциал сотрудничества, в том числе благодаря наличию прямого авиасообщения и безвизовому режиму.  Туристические возможности страны – партнера будут широко представлены на площадках «Большого Урала», а в состав делегации войдут также туркомпании, заинтересованные в реализации и продвижении уральского турпродукта.

«Для турбизнеса Свердловской области – это отличная возможность создания и укрепления взаимовыгодных контактов. Подобное взаимодействие в рамках форума «Большой Урал» в формате «страна-партнер» проходит не впервые, в предыдущие годы ими становились Азербайджан и Беларусь», – рассказала Эльмира Туканова.

Узбекистан станет не единственным иностранным участником форума: так, например, уже подтвердила свое участие делегация Азербайджана во главе с председателем государственного агентства по туризму Азербайджана Фуадом Нагиевым. Из российских регионов в «Большом Урале» примут участие делегации Ингушетии, Приморского края, ХМАО, Республики Коми, Калужской, Курганской, Тюменской и Новгородской областей.

Участвовать в форуме уже приглашены представители федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, зарубежных дипломатических представительств, информационно-туристских центров, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере туризма и гостеприимства, представители общественных организаций, туроператоры, заинтересованные в формировании и реализации турпродукта региона.

Ежегодно форум посещают профессиональные участники из многих регионов России и десятков стран, в этом году организаторы ожидают еще большего интереса со стороны профессионального сообщества и конечных потребителей и не менее 2500 посетителей. Мероприятие становится крупнейшей деловой площадкой туристической отрасли страны. Не случайно форум «Большой Урал» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое «MICE-событие» национальной премии «Russian Event Awards 2018».

Подробную программу можно посмотреть на официальном сайте www.greatural.info

10.04.2019, 14:06
Эта подписка неактивна.