В преддверии саммита GMIS правительство Свердловской области расширяет контакты с арабскими странами

По поручению губернатора Евгения Куйвашева делегация Свердловской области во главе с первым заместителем главы региона Алексеем Орловым участвует в XII сессии Российско-Арабского Делового Совета, которую накануне в Москве открыл Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Представители Свердловской области презентуют инвестиционный и экономический потенциал Среднего Урала на круглых столах и панельных дискуссиях. Так, министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова обсудила с зарубежными коллегами перспективы привлечения арабских инвестиционных фондов к реализации инфраструктурных проектов области.

О перспективах сотрудничества в медицинской и фармацевтических отраслях арабским партнерам рассказал депутат Государственной Думы от Свердловской области Александр Петров.

На 9 апреля запланированы отдельные презентации инвестиционных возможностей региона, в том числе, будет представлена особая экономическая зона «Титановая долина».

Параллельно с сессией представлена выставка «Арабия - ЭКСПО», где работает стенд Свердловской области, организованный инвестиционным агентством региона совместно с Уральской торгово-промышленной палатой. Здесь для арабских партнеров размещена общая информация о Среднем Урале, и представлены четыре уральских предприятия машиностроительной и химической отраслей.

Отметим, Российско-Арабский Деловой Совет был создан в 2002 году по инициативе Евгения Примакова, занимавшего в то время пост президента торгово-промышленной палаты России, в целях содействия и оказания поддержки в развитии торгово-экономического сотрудничества между бизнесом России и арабских стран.

По итогам 2018 года внешнеторговый оборот Свердловской области с арабскими странами составил 6,5 % от общего объема внешней торговли региона - 884 миллиона долларов США, из них экспорт составил 824 миллиона долларов. В его номенклатуре: машиностроительная, металлургическая, химическая продукция, древесина.

Со стороны Арабских государств участие в мероприятиях принимают делегации из Алжира, Египта, Йемена, Катара, Ливана, Ливии, Мавритании, Марокко, Омана, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии, Судана.

09.04.2019, 15:49
Эта подписка неактивна.

Следующая новость