В Свердловской области завершился антикоррупционный марафон

В Свердловской области в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией завершился V Антикоррупционный форум. Впервые в течение 39 дней представители власти, общественники, научные эксперты провели более семи сотен мероприятий по вопросам противодействия коррупции. Финальный день антикоррупционного марафона посвятили расширенному пленарному заседанию с участием руководителей госорганов, членов региональной Общественной палаты, депутатов Заксобрания и многих других.

Отметим, проведение антикоррупционного форума стало очередным этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию, конструктивное взаимодействие в работе по профилактике коррупционных нарушений и за участие в правовом просвещении граждан.

«Противодействие коррупции должно строиться на таких ключевых принципах как законность, прозрачность деятельности госорганов, неотвратимость наказания за коррупционные проступки, сотрудничество с гражданскими институтами, комплексное использование юридических, социальных и информационных рычагов», – сказал Ильхам Ширалиев. Он напомнил, что для повышения эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и противодействия коррупции на Среднем Урале принята и действует программа «Общество против коррупции».

Ильхам Ширалиев, подводя итоги форума, отметил, что трансформация традиционной однодневной сессии в формат настоящего антикоррупционного марафона позволила аккумулировать результаты работы департамента противодействия коррупции и контроля, а главное – донести их до общественности, сделав работу максимально открытой.

 

09.12.2019, 11:37
Эта подписка неактивна.