Евгений Куйвашев нацелил членов Совбеза на пресечение нарушений в сферах, имеющих особое значение для социально-экономического развития региона

Профилактика правонарушений в лесопромышленной сфере и трудовом законодательстве, обеспечение безопасности на пассажирском автотранспорте и переход на новую систему обращения с ТКО стали темами совместного заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области и совета общественной безопасности Свердловской области, которое провел Губернатор Свердловской обалсти Евгений Куйвашев.

«Вопросы охраны и использования лесов, законности в сфере оборота древесины находятся на постоянном контроле региональной власти, правоохранительных и надзорных органов. Приняты дополнительные меры по декриминализации отрасли, которые уже позволили достичь определенных успехов. В то же время вопрос незаконного оборота древесины по-прежнему стоит очень остро. Ситуация требует принятия решительных и более эффективных мер», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона заявил о необходимости жесткого контроля за деятельностью всех пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в муниципальных образованиях области. Для обеспечения безопасного автотранспортного обслуживания жителей Среднего Урала компании, которые занимаются перевозками пассажиров по госконтрактам, обязаны подключать автотранспорт к системе «Глонасс» и оснастить технику тахографами.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость повышения безопасности при перевозках на такси и поручил разработать комплекс дополнительных мер для повышения надежности, безопасности и комфорта перевозок для всех видов транспорта.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов проинформировал о борьбе с несанкционированными свалками, которая стала значимым направлением при реализации нацпроекта «Экология»: «Ликвидация несанкционированных свалок ТКО – это еще одна сторона экологической реформы. С начала года региональными операторами ликвидировано 366 свалок, с которых вывезено 45 тысяч кубических метров отходов».

По словам Губернатора, особое внимание следует уделить процессу оборудования в муниципалитетах необходимого количества контейнерных площадок. 

Одним из приоритетов региональных властей являются вопросы занятости населения и соблюдения законодательства в трудовой сфере. «Считаю особенно важным обеспечить защиту трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Ни в коем случае нельзя допускать незаконных и необоснованных увольнений этой категории работников», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов сообщил, что в регионе создано 48 консультационных пунктов для людей предпенсионного возраста, где уже получили консультацию свыше двух тысяч человек, также для них с начала года проведены 202 ярмарки вакансий. В рамках национального проекта планируется провести профессиональное переобучение почти девяти тысяч возрастных работников.

25.09.2019, 13:26
Эта подписка неактивна.