Отраслевые выставки GRAND EXPO-URAL-2019 собрали в Екатеринбурге участников из 11 стран и 35 российских городов

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин дал старт работе неделе отраслевых выставок на Среднем Урале. На единой площадке до 20 сентября будут действовать четыре специализированные выставки: Lesprom-Ural Professional, Экспомебель-Урал, Aquaprom-Ural и Утилизация.

«Это значимое событие в жизни региона. Работа выставок будет способствовать успешной реализации региональных проектов Свердловской области, нацеленных на развитие экспорта товаров и услуг, повышение производительности труда на предприятиях региона, повышение эффективности работы отраслей промышленности. В частности, лесопромышленный комплекс Свердловской области ежегодно прирастает на 6-8%. И важно, что наши лесопереработчики имеют возможность познакомиться с самыми передовыми технологиями», – сказал Сергей Пересторонин.

На выставках была представлена современная техника и оборудование для полного производственного цикла обработки древесины, климатическое оборудование, а также производственные решения в сфере переработки промышленных и бытовых отходов.

Деловая программа включала свыше 30 интерактивных мероприятий, включая международный евразийский симпозиум по деревообработке, форум «Нововведения в сфере обращения с отходами», круглый стол по лесоустройству, где обсудили вопросы рационального использования леса.

«В Уральском федеральном округе леса занимают до 60% территории, такое природное богатство не только большая ценность, но и особая ответственность. Мы обязаны эффективно и бережно распоряжаться этим возобновляемым ресурсом. Площадки выставки позволяют нам обменяться опытом, мнениями, научными достижениями, ознакомиться с материалами и разработками, что будет сказываться на сбережении лесов Урала», – отметил исполняющий обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий.

В рамках выставки эксперты также поговорили о подготовке кадров в контексте реформы обращения с отходами, для студентов профильных вузов ежедневно проходили открытые уроки. Также состоялся отборочный тур всероссийского конкурса на соискание национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская Кабриоль» и  молодежный конкурс профессионального мастерства «Лесоруб».

В течение четырех дней на стенде Свердловской области проходили профессиональные консультации. Представители региональных министерств, научно-производственных объединений и институтов развития рассказали о выделении лесных участков, предоставлении мер государственной поддержки, реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства в лесном секторе, сферах жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

20.09.2019, 14:57
Эта подписка неактивна.