Подведены итоги Общероссийского дня приема граждан

12 декабря в Общероссийский день приема граждан руководитель Управления Росреестра по Свердловской области (Управление) Игорь Цыганаш, заместители руководителя, начальники структурных подразделений и межмуниципальных территориальных отделов проводили личный прием граждан.

В течение дня жители Свердловской области обращались с вопросами, решение которых входит в компетенцию Росреестра. Личный приём проводился как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи, а также посредством удаленного доступа в режиме видео-конференц-связи.

Основные темы поступивших в этот день вопросов - государственный кадастровый учёт недвижимого имущества и государственная регистрация прав, нарушения земельного законодательства, определение кадастровой стоимости, получение услуг Росреестра в электронном виде.

Всего за помощью к специалистам регионального Росреестра обратилось 110 заявителей, что меньше на 12 % по сравнению с прошлым годом. Это свидетельствует о положительном результате проводимой на регулярной основе разъяснительной работы с гражданами, которой ведет Управление. В частности, еженедельный прием граждан, размещение правовой информации на стендах Управления, официального сайта Росреестра, а также ведется активная работа с заявителями с помощью средств массовой информации, сайтов органов власти и аккаунтов в социальных сетях.

В течение 2019 года на сайтах органов власти, общественных организаций, профессиональных сообществ, на телевидении, радио, в печатных изданиях, интернет сайтах размещено порядка 3 тысяч материалов.

Кроме того, специалистами Управления Росреестра по Свердловской области и Кадастровой палаты по УФО осуществлялось правовое консультирование граждан на площадках ГБУ СО «Многофункциональный центр» Мои документы (МФЦ). В офисах МФЦ был проконсультирован 81 гражданин.

Многие вопросы специалисты Управления смогли решить на месте. Вопросы, которые требуют детальной проработки, взяты руководством под личный контроль.

16.12.2019, 08:57
Эта подписка неактивна.